sexta-feira, 18 de maio de 2012

Taça Libertadores da América 2012 - Quartas-de-final - Jogos de Ida

Algumas considerações sobre as partidas de ida das quartas-de-final da Libertadores:

Jogos de quarta-feira:

Libertad 1 x 1 Universidad do Chile – O time chileno conseguiu um ótimo resultado jogando no Paraguai, que é o empate com gols. Mesmo saindo atrás no placar, La “U” manteve o jogo sob controle e arrancou o empate aos 10 minutos da etapa final. No mais, o time chileno contou com excelente atuação do arqueiro Jhonny Herrera (que foi contratado e mal jogou pelo Corinthians) para segurar o empate. O Universidad deu um passo importante para prosseguir na Copa e joga por qualquer vitória ou empate sem gols.

Vasco da Gama 0 x 0 Corinthians – Foi o jogo mais equilibrado dos jogos de ida. Apesar de nenhum time ter grandes chances de marcar gols, o jogo valeu pela vontade de ambos os times que correram e marcaram bastante. Digamos que o gramado de São Januário prejudicou demais ambos os times, já que havia pedaços do campo em que era praticamente um lamaçal. Cena engraçada foi ao final do primeiro tempo, o atacante Éder Luís ter caído na linha de fundo e saindo como se tivesse caído numa fossa. Ademais o resultado foi bom para ambas equipes, talvez até mais para o Vasco que não levou gols em casa e se classifica com um empate com gols.

Jogos de quinta-feira:

Boca Juniors 1 x 0 Fluminense – O time argentino não demonstrou ser a mesma “moleza” que pareceu ser no primeiro confronto na Bombonera, na partida da primeira fase. O time carioca reclamou demais da arbitragem, que deixou de marcar um pênalti em favor dos brasileiros. Mas vale ressaltar, que também não marcou um em favor do Boca. No mais, o time argentino soube controlar muito bem o jogo e se favoreceu com uma expulsão bisonha do lateral Carlinhos. Leva uma vantagem enorme para o jogo de volta, no Rio, ainda mais se Fred e Deco não voltarem.

Vélez Sarsfield 1 x 0 Santos – O Santos percebeu que acabou a moleza. O time da baixada santista se demonstrou apático demais na partida contra o Vélez, que só não marcou mais gols porque se conformou com o resultado pela contagem mínima. Destaque para o ótimo sistema defensivo do time argentino que conseguiu anular as principais peças do time santista, em especial Neymar que não conseguiu fazer uma jogada de perigo. O Santos tem boas chances de reverter o resultado no jogo da Vila Belmiro, mas não encontrará a mesma facilidade que encontrou contra o Bolívar. Vai depender muito também de uma noite inspirada de Neymar – o que não é muito difícil – e de Ganso, que tem sido um jogador completamente apático.